ничейная земля ты скучаешь по тому, кем был
Каждый должен оставить что-то после себя. Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чем после смерти найдет прибежище твоя душа. Люди будут смотреть на взращенное тобою дерево или цветок, и в эту минуту ты будешь жив.

Terra nullius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Terra nullius » сказка о сове и льве » [18.08.2006] СТЕКЛЯННАЯ ТАРА ДЛЯ ВАЖНОГО ДЕЛА

[18.08.2006] СТЕКЛЯННАЯ ТАРА ДЛЯ ВАЖНОГО ДЕЛА

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

«СТЕКЛЯННАЯ ТАРА ДЛЯ ВАЖНОГО ДЕЛА»

https://i.pinimg.com/564x/98/fd/cb/98fdcb7e3b519bb7fa11f2b0b40ec3aa.jpg
Redbone - Come and Get Your Love

Даже отбитые дети шайенского приюта хотят любви по дефолту, зрелищ поскандальнее и послать нахрен условности. Только сегодня, только сейчас, в нашем шапито, ровно на один вечер львы, шакалы, совы и жуки превращаются в людей. Спешите узреть!
(при входе распишитесь кровью в контракте и крутите бутылочку)
(администрация не несет ответственности за ваше здоровье)

Участники: @Asa Gluck @Ashley Lamar @Jane Owen @Gavin Lord @Darcia Morrigan @Elise Riegel @John Harkness @Kane Morrigan @Leon Morrigan @Rafe Morgan @Patricia Carpenter @Priscilla Morrigan @Rose Morrigan @Roy Hoffmann @Ruvi Noda @Scarlett Blackwood @Seth Rose @Anthony Reeves @Michael Clinton @Alexander Zervas @Klod Nauell @Daisy Stein @Laurence Queen @Jamal Asaad

Дата, время, место:  18 августа, после 21:00, девичья раздевалка в бассейне, полутьма, комнату освещает только тусклый-тусклый шарик света от Эш и уличный фонарь, дверь подперта стулом, издали доносятся звуки дискотеки

Погода: сухо, по-вечернему прохладно

Дополнительно: читать оригинал здесь

+1

2

Когда кажется, что администрация приюта совсем не понимает, чего именно хотят подростки в закрытом учреждении, наполненном стрессом и нервами, - происходит щедрость в виде дискотеки. И с одной стороны, это же круто! Вечер, танцы, природа, отсутствие склок и войн – настоящая романтика! Мечта нормального американского подростка, избалованного всяческими балами и мероприятиями. Вот только они – не нормальные подростки. И обычной дискотекой (особенно после последних событий учебного года) дурной бунтарский нрав не унять. Да, это безусловно помогает расслабиться, особенно, когда в дело вступает контрабандный алкоголь. Да, во время танцев возникает прекрасная возможность потереться о чужую тушку и насладиться этими псевдо-интимными нотками запретной близости с кем-то неизвестным. Но! Тем не менее… Чего-то не хватает.

И от этого вздох подпирающего стену Ларса становится только тяжелее и громче. Королева уже отплясала свое под музыку, что казалась привлекательной для веселья, показал всем и каждому, как пластична его спина и как очаровательны мазки блесток на его скулах, что идеально сочетались с празднично острыми красными стрелками у уголков глаз. И на этом хватит. Теперь Ларс занимал свое почетное место наблюдателя, по совместительству мыслителя с глубоко отпечатавшимся вопросом на лисьей мордочке: «чем бы развлечь себя еще?».  И как хорошо, что ответ не заставил себя ждать.

Вербовщик на то и вербовщик, чтобы справляться со своей ролью даже в отрешении от дел банды, не так ли? Так.  И Роуз – отличный вербовщик, учитывая, с какой легкостью и задором она смогла всего лишь парой фраз уговорить Королеву сорваться с места и вписаться в авантюру под названием «тайная бутылочка».

Где бутылочка – там поцелуи. Где поцелуи – там подростковая неловкость и флёр романтики в воздухе. А где все это – там и веселье. Как итог: где веселье – там обязательно должен быть Лоуренс-мать его-Квин и его ехидная улыбочка. У Лоуренса нет привязанностей (он так думал). И нет тайного объекта обожаний (он так думал). И вообще он свободная птичка без комплексов (он все еще так думал). Так что бутылочка – это буквально самое естественное развлечение, какое можно придумать для экстравагантного льва. Стоит отдать должное находчивости Роуз – если бы не эта львица, так бы и покрывался Квин пылью скуки. Зато где он теперь?

Правильно, весело шагает в прекрасной компании девушек, что тащат упирающегося Гэвина. Ах, Гэвин-Гэвин. Вот уж кому точно стоило идти добровольцем в эту игру – так это ему. После пережитого хаоса, после того, как на него свалилось столько ответственности, Лорду просто необходимо было словить капельку дзена и простой подростковой «тусовки».

- Гэв, душка,- Ларс смотрит на друга вполоборота, не замедляя шага и весело размахивая бутылочкой легкого пивка в руке,- не сопротивляйся судьбе. Сегодня астрологи явно предвещают тебе ночь веселья в компании львяток.
Он любил свою банду. Он любил Гэвина чистейшей любовью как друга, как негласного лидера, как своего персонального рыцаря без белого коня. Он любил искреннюю улыбку Дарси, любил заразительный задор малышки Роуз. Ему чертовски нравился настрой Эшли, серьезная мордашка Леона, строгость Циллы и других Морриганов. Он любил их как большую и разношерстную семью. Но иногда нужно выползать из логова и встречаться с другими воспитанниками. Иногда эти встречи должны проходить с поцелуями в десна и с языком.

- Ну что, кто успел кого засосать?- Именно с такой фразой раскрепощенная Королева и врывается в раздевалку, занимая свое почетное место рядом с Роуз и зажатым меж девушек Гэвином. Весело улыбается, поднося бутылку с пойлом к губам. И ему все нравится.

Нравилось, пока он не увидел Его. Того, кого меньше всего ожидаешь увидеть на таких нелегальных сборищах. Клод Науэлл собственной персоной. Иногда ему начинает казаться, что одноклассник просто преследует льва попятам. Нет, ну правда. Шанс встретить главную зануду Шайенна здесь был равен 0,00001%. И этот шанс произошел.

- Надо же, кого только не встретишь.- Задумчиво улыбается Квин, неторопливо и расслабленно (на самом деле с крайним напряжением) отсалютовав знакомому бутылкой.- Вечер становится все интереснее и интереснее.

Озорная бутылочка крутится с звонким треском по полу в интимном полумраке. В воздухе витает аромат алкоголя. С разных сторон его озаряют улыбки и совершенно неподдельные искренние эмоции. Горячий поцелуй Эйсы он встречает с громким свистом, в котором так и сочится ЛГБТ-дух какого-нибудь типичного тематического бара в Лос-Анджелесе, где кто-нибудь громко скажет «еще пива этому пидору!», а потом шлепнет по заднице молодого мальчишку, что робко подпирает стену с характерным «разожми булки и иди отымей кого-нибудь уже». Эйса на коленях перед Морриганом – особенно запоминающееся зрелище. А реакция Роуз, Присциллы и Дарси так и вовсе самая сладкая конфетка. Лоуренс смеется. Лоуренс кайфует от каждой проведенной минуты в этом невероятном круговороте фортуны. И он охотно наклоняется к Роуз, выслушивая ее провокационный вопрос.

Режим сплетницы mode on.

- Ну смотри,- наигранная манера речи какого-нибудь занудного знатока вырывается наружу,- видишь вон того,- кивает в сторону Котика,- уверен, что из нас всех он тут главный любитель крепких мужских задниц. У него буквально на лице все написано.- Медленно вертит головой и спотыкается о Тони Ривза.- Мой гей-радар чует аромат голубой лагуны от Ривза. Спорим, сегодня он отсюда уйдет не один?- И весело пихает Роуз в плечо, едва сдерживая смех.- Про Джона я вообще молчу, там мой радар уже давно сказал в духе распределяющей шляпы «еще один эгегей». – Медленно указывая пальцем то на Зерваса, то на Эйсу, то на Сэта апатично (словно рассказывая о прогнозе погоды на неделю) скандировал «гей», «гей», «гей», будто это и так всему селу и городу было понятно.- О, а вот в Совах вообще много не раскрывшихся бутончиков.- Добавив своему голосу пикантных ноток заговорщика, он тише шепнул на ушко Роуз, чтобы слышала только она одна.- Ты только глянь на того парня с осветленными кончиками. Я бы такого красавчика сам бы зажал где-нибудь в углу раздевалки, ууух.

Конечно же он говорит это специально про Дейзи. Актер он и в Африке актер. И напоследок своих рассуждений проглатывает мысли относительно Клода вместе с новой порцией еще не выветрившегося пива.

- О, кстати, Гэв,- дотягиваясь до пластмассового стаканчика через девушек, Ларс подливает крепкого пойла другу, подмигивая Лорду.- Давай, время закинуться горючим и немного улыбнуться. Я соскучился по твоей улыбке. Релакс, мэн. Получай удовольствие от этого маленького шоу.

Тем более что шоу только начиналось. Чем больше крутилась бутылочка, тем жарче становилось в тесном обществе. Это словно сауна, где нужно лишь больше и больше пара. Больше жара, больше ощущений. И вот на сцену снова выходит находчивая и азартная Роуз.

- Хо-о-о,- протягивает с довольной улыбкой Лоуренс, хитро щурясь,- и что же будет у нас получит победитель? – Быстро пробежавшись взглядом по собравшимся, Квин тихо шепнул.- Уверен, что Кейн сегодня получит по мордашке, а вот Руви точно не откажут!

+1

3

У Клода много вредных привычек. Ни одна из них не вредит его организму. Но отлично бьет по психике. Потому что каждая из "плохих привычек" - это какой-то человек в его окружении.

Вот Руви - "плохая привычка". И он перехватывает Клода за плечи, ведет в место, где "точно будет весело, я помогу-разберусь-разрулю, пошли-пошли". У ученого - ни единой причины идти вместе с солдатом, он даже жалеть не будет, что провел "молодость за книжками". Его молодость - ему решать, как её прожигать. Даже более того, оказаться в каком-нибудь месте, где обычно ошивается Руви - равнозначно неловким ситуациям, синдрому самозванца и ощущению, что Клод тут лишний.

Но Руви - "вредная привычка", а потому ученый идет вместе с ним. И будь что будет.

Будет - женская раздевалка. Будет - игра в бутылочку с диском цветов "на действия". Будет - правило "пить и получать по лицу, если откажешься выполнять задание". Будет - совершенно неожиданная компания (некоторых он совершенно точно не ожидал увидеть  тут). И, вероятно, будет разбитое лицо Клода по завершению этой увлекательной вечеринки, потому что поцелуи почти что равны одной из тех вещей, которые ему...не то, что бы противны, скорее не считал их чем-то нужным, а потому сторонился их, как огня. А  сегодняшний вечер требовал от него выложиться на все сто миллионов процентов и убежать из зоны комфорта в закат.

- Молодец, Руви, молодец, Эйса, - Клод нашел себе место рядом с солдатом и не смог удержаться от комментария относительно происходящего.

За дальнейшим спектаклем Сэта и Эйсы он наблюдал с вежливым интересом - вот уж чего-чего, а подобной прыти от соклубника он не ожидал. Эйса же вот-вот станет (стал?) членом банды Сов, причем под покровительством Клода, который обещал за него вступиться. Они не пересекались вне клуба Гениев, а потому ученый и не догадывался о...некоторых интересных сторонах приятеля. Ввело ли это в замешательство? Немного. Испортило ли это отношение Клода к Эйсе? Нет. Он понимает, что это у него ориентиры смещены в "скучную" сторону, другим подросткам хочется влюбляться, целоваться и разводить романтику. И он оставляет это на Глюка - должен же кто-то в их клубе не быть занудой и душнилой?

Главное, что бы Эйса не стал ещё одной "вредной привычкой" Клода и не потащил его... неведомо, куда. Пусть и дальше остается гением физики и гиком до комиксов, а о встрече в женской раздевалке ученый будет тактично молчать.

Кстати, о "вредных привычках". Одна из них появилась в раздевалке с Роуз и Гевином и отсалютовала ему бутылкой. Клоду и оставалось только вежливо улыбнуться и изогнуть бровь, как бы говоря "да-да, тоже рад тебя видеть". Хотя чему он удивляется - такие места отлично подходят Лоуренсу. Прямо созданы для Львов и их банды.

И именно эта банда сегодня развлекает всех и вся - особенно Морриганы. Науэлл наблюдает за "тесными семейными отношениями" и думает, что он сегодня получит по лицу не за то, что с кем-то не поцелуется, а за то, что у него в голове тысяча и одна плохая шутка. Ухмыляется он как-то совсем по-плохому своим мыслям и берет один из стаканов "для провинившихся". Чтобы занять себе руки, чтобы не умереть от духоты и жажды. Он догадывается, что в стакане, но обморок от высоких температур ему нравится ещё меньше.

- Руви, - он наклоняется к уху солдата, шепчет, - Надеюсь, ты защитишь меня после этой вечеринки, потому что я запомню всё, что здесь происходит. И если кто-то из присутствующих об этом знает - я буду на первом месте в списке на "ликвидацию свидетелей".

Внимательно смотрит на переговаривающихся Лоуренса, Гевина и Роуз, пытается прочесть по губам, о чем они говорят, потому что расслышать у него не получается - видимо, уши закладывает от атмосферы. Или сознание не хочет слышать, что они там говорят.

- Если, конечно, я не помру от стыда и от ударов по лицу раньше, - потому что по лицу он точно получит. И не раз. И не два. Если только ему на бутылочке не выпадут Патрисия или Джейн, которые каким-то неведомым образом тоже оказались на этом празднике жизни.

Может, у них тоже есть "вредные привычки"?

+1

4

Быть чужим где-то - расстраивало и злило. В большинстве случаев. Но эти отрицательные эмоции считались настолько непродуктивными и бесполезными, что автоматически преобразовывались во что-то рабочее - в исследовательский интерес, научное любопытство и вежливую отстраненность. Ощущение как у кометы, которую потеряли на сто лет из видимости, а когда снова заметили в небе - не признали, что это та же самая. Как будто комете важен интерес людей.

Он следит с космическим равнодушием на заигрывания Руви с одной из Морриган, поднимает бровь на интерес Гевина в его сторону, криво улыбается на просьбу Дейзи "не дымить".

@Ruvi Noda

- Я думаю достаточно, чтобы в случае чего подстраховать тебя с твоих слабых сторон, - потому что выстраивание тактик и дипломатия явно не входили в отличительные черты солдата, - А вот про маньяка я не был бы так уверен. Я столько фильмов видел, где что-то шло не так, что я уже ни в чем не уверен.

Я знаю, что я ничего не знаю. И я буду об этом думать.

Крутит в руках самокрутку, которую Нода так нагло всучил Науэллу, и на целое мгновение проскальзывает мысль "а может быть все таки?..."

Но он смотрел слищком много фильмов. Он читал слишком много статей на тему наркозависимости. А ещё он без понятия, как это скажется на его мозге и, - самое главное, - на "абсолютной памяти". Когда твоя способность крепко привязана к состоянию твоей физической оболочки, ты начинаешь аккуратнее относиться ко всему, что тебе дают в руки. В конце концов, тот энергетик имел так себе последствия, а это был всего лишь энергетик.

- Прости, Руви, из-за способки нельзя, - врет, что "нельзя", скорее "я без понятия, что произойдет, а оказываться в уязвимом состоянии сейчас у меня нет ни малейшего желания". Возвращает обратно в руки Совы косяк и прищуривает глаза на происходящее между Трис и Присциллой.

- Мне кажется, я не пользуюсь популярностью, чтобы срывать аншлаги по желающим целоваться со мной, - он максимум видит пятерых  (про шестого он не хочет думать) человек, которые не ударят его за попытки тактильного контакта, - Но тебе я верю, так уж и быть.

@Asa Gluck

Когда рядом падает Эйса, Клод аж дергается от неожиданности - не падение, а нападение.

- Эйса, черт тебя дери! Ты не мог бы падать аккуратнее?! - Клод погорячился, конечно, но он испугался слишком сильно, чтобы отреагировать иначе, - Нет, пластыря нет. Но можешь попробовать промыть чем-то из местного высокоградусного. Кроме вина, вино точно не обеззараживает. Не спрашивай, откуда я знаю.

И отстраняется, давая приятелю больше места для маневра.

- Развлекаешься, как смотрю? - выгибает бровь в скептицизме, - И как? Успешно?

Кивает в сторону Присциллы, которая высказала интересную идею (в которой он участвовать, конечно, не будет)

- Можешь пойти поплавать. Хлорка на открытую рану - незабываемый опыт.

+1

5

События начинают происходить слишком быстро, напоминая вьющийся волчок в своем бесконечном танце. Народу становится только больше. Свои, чужие – сегодня это понятие можно отринуть в сторону, надеясь, что все эти бандовые штучки и недомолвки остались где-то в стенах приюта, в  той ужасной столовой, в тех тяжелых стенах. Элиза подсаживается к Дарси, жуки, совы, львы – все мешаются в одну кучу. Сегодня их связывала далеко не музыка дискотеки, но стеклянная бутылочка из-под какого-то напитка. Наверняка производители напитка даже и предположить не могли, как именно их стеклянная тара послужит какой-то кучке бунтующих детишек.

@Gavin Lord  Как жаль, что общая аура веселья не может распространить свои споры словно какой-то грибок под раковиной общественного туалета на всех и каждого. Вот, взять, например, его старого друга Гэвина. Лицо настолько кислое, словно он напихал себе за щеки кучу лимонов. И с одной стороны Ларс может отлично его понять, а с другой… Хотелось бы видеть друга в более светлом расположении духа. Лорду явно нужно взбодриться.

- Гэв, ну какое еще «получать по лицу»? Если такое произойдет, то я расстроюсь.- И добавляет веселым шепотом в надежде, что это взбодрит друга.- С другой стороны, если тебе зарядят по лицу, мне придется хорошенько лизнуть тебя в щеку. А оно надо тебе? Слюни, да еще и мои, фу ведь.- Расплывается в улыбке, смотря на Лорда с нежностью и весельем.- Мы тебя не дадим в обиду.

Озираясь по сторонам, Ларс отставляет в сторону опустошенную бутылку сидра, оценивая ситуацию, словно какой-то спортивный критик. Вон, например, Присцилла и Леон продолжают задавать высокий градус веселья. Трибуны ликуют, игроки краснеют, но продолжают веселить публику. А вон, Руви и Роуз (как же сладко звучит сочетание их имен) и вовсе зажигают интересную и иную искру нескрываемого любопытства и интереса: что же происходит между этими двумя?

И вот его взгляд останавливается на @Klod Nauell , который явно не вписывался в такую компанию. Одноклассник вообще стал темной лошадкой этого вечера в глазах Квина. И тактичный вопрос Гэвина «а играет ли Клод?» повисает немым волнением над головой льва. Потянувшись за стаканом и крепким пойлом, Квин задумчиво повторил:

- Кто знает, кто знает…

В воздухе пахнет дурманом травки, спертой кислинкой алкоголя и чем-то смутно напоминавшим возбуждением. Интересная какофония типичного Нью-Йоркского клуба, где мало пространства, много напускного дыма и толпы. А Ларс стоит и подпирает стены этого клуба где-то позади, цепляясь взглядом за одну единственную фигуру, что вызывает… нет, не желание, не возбуждение. Беспокойство. Вот и Клод сейчас вызывал у него беспокойство. Этому умному и правильному филину предлагают закурить. Нет, ну совсем ненормальные? Мало того, что притащили сюда и готовы подвергнуть различного рода контактам, так еще и пичкают всякой дрянью. Это удел таких как Ларс, но не Клода.

Какой же отстой.

Лоуренс залпом пьет разогревающий алкоголь и подливает себе еще, возвращаясь к интересной затее подружки-львицы.

- О, какая интересна ставка!- Растягивает он губы в хитрой улыбке, постукивая указательным пальцем себе по немеющей щеке.- Я зафиксировал ее в памяти! Еще посмотрим, кто кого сделает, малышка Роззи!

Сэт и Эйса не иронично ласкают уши и ретируются. Ларс не в силах сдержать смешок и внутреннее ликование. Хоть у кого-то этой ночью появится стояк и намек на продолжение. А значит, вечер заведомо удался. К слову, об удаче. Кажется, его громкие разглагольствования привлекли внимание еще одной совы. @Daisy Stein кидает свой взгляд на их компанию, и Лоуренс, ну как же он мог поступить иначе!, охотно ловит его, тараня ответным прищуром. Искра, буря, безумие – Квин подмигивает наблюдателю и заливается тихим хохотом от того, как скромно этот Дейзи уводит взгляд прочь. Ну что за очарование, честное слово.

Волчок событий продолжает крутиться, разбавляя общество геев и натуралов настоящей и крепкой женской дружбой. Горячее касание шеи Совиной королевы от самой Присциллы становится одним из самых ярких и интимных моментов вечера. По-крайней мере, для самого Квина. Почему? Уж молодой лев по праву являлся мастером дел «языка». И искренне считал, что любое прикосновение к шее и груди – куда интимнее и возбуждающе, нежели обычные и опошленные поцелуи в губы. А за такое стоит выпить. И он пьет.

Ну, а дальше было неинтересно. Краткое касание запястья Джона этой же Королевой (хотя, давайте будем честными, настоящая Королева здесь – Лоуренс Квин). А вот, когда Джону выпадает Майкл – интерес снова нарастает. И сразу же падает, стоило последнему оттолкнуть от себя малыша Джонни. Скука смертная. И Квин снова отпивает.

Леон выступает с пылкой речью про гладиаторские бои. И Ларсу (или же бурлящему в крови алкоголю) это чертовски нравится. Он охотно голосует за «жизнь», весело посмеиваясь. Конечно, хотелось бы видеть и драмы на сегодняшнем сборище, удары по морде и все в этом духе… но только не с Джоном, нет, оставьте ребенка в покое. Зато вон Ривз пытается въебать Леону и… Ничего не происходит. Вернее, происходит очередная «нежнятина». И у Лоуренса закатываются глаза с характерным «да ну вы серьезно». И только касания живота Кейна пылким языком Ривза могут реанимировать его угасающий к этой игре интерес. Вот оно! Вот то шоу, ради которого он сюда пришел! Королева довольна, отставить поголовную казнь.

А между тем, волчок продолжает крутиться. А вместе с ним продолжается и шоу семьи Морриганов. На сцену выходит Кейн и малютка @Rose Morrigan . Что-то в груди Квина сжалось, словно он – мамаша, выдающая замуж свою ненаглядную доченьку за какого-то мерзавца и редиску. Честное слово, хоть расчехляй свой платочек и пускай слезу с громким рёвом. Что-то идет не так. Стоп, минуту. Что-то ЯВНО идет не так, превращая невинную и комичную сценку в настоящее картинное порно. А от такого даже бесстыдник Лоуренс  готов закрывать глаза ладонью. Ну, ладно… Не совсем. Подглядывать сквозь растопыренные пальцы он все еще может. И делает это.

Земля тебе пухом, Кейн.

@Gavin Lord  отпускает комментарий про скорый проигрыш. Лоуренс стискивает зубы, недовольно шипя:

- Поверь, я сам в шоке от происходящего.- Но тут же смещает свое внимание на агрессивного Лорда, мотая прямо перед его носом указательным пальцем.- Эй-эй-эй! Никакого рукоприкладства в мою смену. Гэв, да что с тобой? – Мельком замечает направленный взор невольной пташки на дверь.- Что, хочешь уже ретироваться? Тебе составить компанию?

Шлепок. Громкий, звонкий. На такое невозможно не обратить внимание. Квин поворачивается и видит, как в Кейна летит стакан, ловко запущенный малышкой Роуз. С одной стороны у него самого яички готовы были сжаться, а с другой подступало ликование:

- Ха!- Квин пихает Гэва в плечо.- И кто из нас тут еще проиграл?!

Шутки шутками, но у его подружки-зайчишки Роззи явно случился культурологический шок. И кто как ни лисичка-сестричка способна поддержать в трудную минуту?

- Роуз, детка, это был отличный удар.- Ладонь Ларса, прохладная и тонкая, опускается на макушку девушки, мягко поглаживая по каштановым прядкам.- Все хорошо, все закончилось. Ты сегодня моя героиня.

Но ему приходится прерваться, чтобы пустить пташку в крепкие объятия другой подруги. Квин смотрит на эту картинку, смягчаясь в улыбке и мыслях: «с ней все будет в порядке».

А тем временем большинство играющих переместилось к бассейну, разделяя вечер на события до купания и после. Он и сам был бы не против искупаться или хотя бы помочить ножки. И почти уже был готов сбежать, если бы не картинка, заставившая его немного напрячься.

Он не был хорошо знаком с @Jamal Asaad . По правде говоря, его этот тип даже немного пугал. Особенно, когда выясняется, что он все это время был здесь, скрываясь в тени общего веселья. И картина только больше начинала пугать, когда до него донеслись обрывки разговоров.

Вообще, блядь, не смешно.

Квин вновь озирается. От Джамала к Гэвину и обратно.

- Эй, Гэв.- Подсаживаясь чуть ближе к другу, Ларс подставляет ладонь к губам, переходя на обеспокоенный шепот.- Что-то произошло? Ты в порядке?- Он таранит Лорда взглядом в надежде прочитать на его лице хоть что-то. Что-то, что подскажет ему, как помочь или оказать поддержку своему рыцарю без белого коня.- Хочешь выйти на воздух?

И Лоуренс кивает в сторону выхода, поднимаясь на ноги и выходя на свежий воздух. Отчасти потому что ему было интересно посмотреть на веселье в бассейне. Отчасти из-за желания подышать свежестью и протрезветь на дюйм. Отчасти из-за Гэвина и этого мутного типа. Отчасти из-за невозможности видеть Клода в таком месте. Итого: отговорок слишком много. А он уже подпирает стену раздевалки снаружи, скрестив руки и устремив взгляд на веселых игроков.

+1

6

Окей, ладно, ему даже почти совестно от его срыва. Язвительный тон Эйсы почти что его взбодрил и почти что расслабил натянутую струну, в которую чуть было не превратился Клод. Повеселиться у него вряд ли получится- какая-то ускользающая мысль ему мешала, он сам не мог понять, почему он не может влиться в общую струю веселья (кроме воспитания, конечно же). Путем простых логических умозаключений ученый пришел к выводу, что ему мешал кто-то. То ли Руви, то ли Эйса, то ли.. Ещё.

Есть имена, которые он не называет.

Они же негласно договорились играть спектакль "мы не знакомы, так, чисто пару раз пересекались".

Эйса уходит, от чего Клоду ещё больше совестно. Отвлечься на игру выглядит как хорошая идея. Ровно до того момента, как Джон принимает свою участь и согласен быть ударенным Майклом. Учёный даже на мгновение думает, что это он должен быть на месте Харкнесса, но звезды сегодня на его стороне (или нет, как посмотреть).

На спектакль Леона с пощадой щеки Джона он улыбается.
На спектакль Энтони с "не-ударом" - зажмуривается, словно сейчас прилетит по нему, а не по Морригану.
Чистое домогательство от Энтони к Кейну. Клода передергивает от отвращения.
Кейн и его "чисто семейное" домогательство к Роуз. Девочку даже жалко, но, слава богам, на её стороне есть люди, которые успокоят и выслушают. Его помощь здесь не нужна.

Руви вообще меняется в лице от картины и сваливает куда-то в бассейн - новая открывшаяся локация, стараниями Присциллы.

На целое мгновение он выпадает из реальности. Такое случается, когда Клод чувствует себя не в своей тарелке - сразу начинаешь думать, что нужно или кто, чтобы создать ощущение своего. Матиас, например, совершенно не вписывается в это место, но если бы он был здесь, то они бы не вписывались вдвоем - и эта несостыковка их объединяла бы. Хотя кто знает, может, в таких местах он раскрывается с новой стороны и под ночь уходит с какой-нибудь дамой под ручку в чужую палатку. Или не с дамой...

Плохая мысль. Ухудшить её может только последующая - блин, наверное, это не очень удобно, когда твой партнер выше тебя на пару голов. В палатках и так мало места, развернуться негде, а если имеешь дело с Матиасом, то дело приобретает очень тесный и  неудобный поворот.
Либо его партнёр должен быть сверху, чтобы было комфортно, - вот мы и нашли мысль, которая возглавит "топ 10 худших размышлений о друге".
Интересно, есть ли какая-нибудь закономерность или статистика, в которой можно указать, какие партнеры будут ему удобны в сексуальном плане, а какие - нет? И должен ли подходить к каждому с сантиметром, чтобы измерять? Хотя, если он к кому-то подойдет с сантиметром и скажет, что ему надо измерить кое-что, чтобы понять, подойдет ли человек ему в качестве полового партнера - его точно поймут неправильно. Но идея забавная.

Клод бы ходил рядом с ним и переводил с Матиасовского на человеческий. И, вероятно, получал по щекам вместе с ним.

Из тяжелых раздумий по поводу совпадения размеров Матиаса и размеров его партнеров его вырвала Джейн  - да-да, они позовут, все хорошо, пусть не беспокоится. Рядом с Клодом оказывается слишком много свободного места, без Руви с Эйсой, поэтому к нему падает Патрисия, приобнимая его за плечи. Дейзи смывается чуть ли не сразу, поняв, что один из его друзей слишком долго задерживается в душевых. Науэлл все еще не хочет, чтобы Стейн и Сет общались, но ничего с этим поделать не может.

- Меня занесло попутным штормовым ветром. Как понимаешь, циклон носит имя "Руви", - отпивает из стаканчика, чтобы смочить горло, и морщится. Не вкусно. Зачем люди вообще пьют алкоголь? Он же противный.

Не такой противный, как сам Клод, который на целое мгновение понадеялся, что Лоуренс уйдет вместе с Гевином в бассейн. Это бы спасло его от происходящего тут безумия. И ему бы не пришлось наблюдать, как тот с кем-то обнимается или чего похуже. Хотя его слюна вполне может быть как целительная таблетка, может, даже не сильный удар по печени будет от алкоголя. Так подумать, то он прям самый рекомендуемый жених из всех присутствующих...

Плохие мысли. Видимо, ученый из тех, кто становится злым и язвительным под действием градуса.

- А ты здесь зачем? - обращается к Трис, и очень надеется её не обидеть, - С легкой руки Джейн или за общим весельем?

Он даже не в курсе, переваривает ли такое веселье их Королева. Новая ситуация, новые модели поведения, новые рамки. Что еще нового он за сегодня узнает?

- Никогда не думал об этом, но если бы в приюте был ученик со способностью делать из воды вино, то он был бы лучшим другом доброй половины учащихся. А еще он мог бы собрать себе последователей, и тринадцатый обязательно его бы предал, - бровь изгибается от бреда, сгенерированного им самим же. И даже не поймешь - он всегда такой или алкоголь начал уже действовать?

+1

7

Он подбирает слова, чтобы не нагрубить - Трис совершенно точно не заслужила плохого отношения к себе. Трис - солнце, Трис - Королева. Портить с ней отношения равносильно стрельбе себе в колено. Поэтому каждая фраза взвешивается на внутренних весах "не обиды" и обволакивается в мягкую форму. Язык может ранить побольнее некоторых пуль и стрел. Каждую пулю он оборачивает в вату, а на наконечники надевает поролон.

- Мне тут... непривычно, - да, правильно, эта фраза имеет смысл и  не несет раздраженного подтекста, - Не моё место, сама понимаешь. Но посмотреть на других, себя показать - самое оно. Вдобавок, столько интересных историй можно собрать, детям рассказать...

Мысленно он молился, чтобы горлышко бутылки не показало на него. Он боялся, что горлышко одного определенного человека укажет на него. Или что после того, когда настанет его очередь крутить, он крутанет слишком удачно. Боги вероятности пока что были склонны к нему, никто не подкручивал удачу, чтобы насолить Науэллу, а поэтому ученый мог пока что выдохнуть.

Ровно до того момента, как подсознание начало трубить тревогу от длительного отсутствия Дейзи в их "совиной тусовке". Нет, Сэт Сэтом, их дружба не касается Клода, но червяк сомнений подбирается всё ближе и ближе. Вдруг Шакал решит, что их совенок - легкая добыча. Вдобавок, уровень разврата и похоти делает с людьми...неправильные вещи. И он хотел защитить Дейзи от всего "неправильного".

- Я сейчас вернусь, - оставлять Трис не хотелось, но птенца надо вернуть к Королеве. А потому Науэлл следует в душевую за Дейзи и Сэтом.

@Daisy Stein

Находит только Стейна, растерянного, одинокого. Перехватывает его под руку и скалится похлеще всякого шакала.

- Слушай, это не мое дело, и, скорее всего, тебе не понравится, но давай-ка мы тебя переместим в пространстве... - и оставим Сэта в одиночестве, потому что иногда мальчиков надо оставлять за закрытой дверью в душевой.

Но эта фраза читалась между строк. И Клод надеялся, что у Совы хватит проницательности, чтобы её понять. Даже ученый, который далек от этого мира, понимал это.

- Вдобавок, без тебя там скучно и одиноко. Никто не оценит мои шутки лучше тебя, - Клод и его стендап-шоу требует больше зрителей, чем одна мисс Карпентер.

+1

8

Честно, Клод думал, что Дейзи придется выводить из душевой с боем. Использовать весь свой арсенал, от логических доводов до влияния в банде. Даже был готов давить на жалость и манипулировать авторитетом Королевы, что вот, оставил Патрисию одну, как  не стыдно? Но всё оказалось в разы проще. Слишком просто. Прям до ощущения подвоха.

Да-да, Дейзи похож на принцессу, которую надо спасать, а я принц, и я обязательно её спасу.

Дейзи не был таким слабым, чтобы его надо было оберегать. В некотором роде он был сильнее некоторых знакомых Клода. Просто "сила" проявлялась не в "правильном выборе друзей и приятелей". Хотя не Клоду судить о том, что "правильно", а что "нет" - когда они вернулись в раздевалку, беглый взгляд сначала нашел Лоуренса, а потом уже Патрисию. Все на своих местах, во время их отсутствия не случилось апокалипсиса, оставив одну только душевую в пустом космическом пространстве, как пристанище заблудших душ.

Они вернулись как раз к моменту, когда бутылочка, сделав пару поворотов, указывает на Дейзи. Хороший расклад событий - даже ничего непотребного, всего лишь объятия с Дарси. Не самый плохой вариант.

Руви куда-то уходит. Трис уходит в бассейн к Джейн. Науэлл отстранено следит за крутящейся бутылочкой и выбор в виде Скарлетт тоже внутренне одобряет - было у них одно общее приключение, которое было больше похоже на сон, чем на что-то, что они могли пережить вместе. Дейзи - джентльмен, Дейзи заботится о чувствах дамы, даже "спасибо" говорит, вызывая у ученого кривую улыбку.

Целью Скарлетт становится Сэт, а у Клода щурятся глаза - он не хотел, чтобы Роуз возвращался, потому что "драконья пасть" может оказаться слишком близко к "принцессе", которую "принц" так храбро спасал.

Хотя для "принцессы" сегодня был удачный день - бутылочка снова указала на него, и не абы кто, а сама Эшли. Типичная представительница Львов. Той самой части Львов, которую Клод сторонился и обходил километровым крюком. И когда Ламар приблизилась к Стейну, Науэлл вспомнил, почему именно - они всё делали слишком. Слишком непристойно,слишком лезли в душу (и к телу), были слишком везде. Было ощущение, что он подсматривает (это ощущение было и раньше, но сейчас выкрутилось на максимум).

Нервное напряжение достигло своего пика, когда бутылочка, прокрученная Дейзи, указала на Науэлла. Ему резко становится смешно, но он ворчит чисто для вида, чтобы не потерять лицо. В конце концов, именно он должен быть самым вредным здесь.

- Пока это кто-то из Сов, всё в порядке. Даже статистически я не мог так долго уворачиваться от участи быть указанным, - и тихо смеется, - Будем считать, что это благодарность "принцессы" за спасение от "злого дракона".

Общая шутка, общее событие, общее настоящее.

Пусть Дейзи делает, что хочет - он был из того редкого круга людей, которому Клод простит многое. Ученый наклоняет голову и сдерживает смех в груди (которая все равно беззвучно трясется). Мокрый след от чужого языка тут же высыхает.

- Если я фисташка, то будем считать, что у половины приюта на меня аллергия, - потому что орехи сами по себе сильный аллерген.

- О, зеленый, люблю зеленый, - "укус за ухо", если переводить с языка этой игры. И отнюдь не к каждому он согласен подкатывать с таким предложением. Но бутылочка сегодня милостива к нему, а потому указывает на только что вернувшуюся Патрисию.

@Patricia Carpenter

- О, Королева, у меня к вам из ряда вон неприличное предложение, - он поднимается, скалится и кладет руку на плечо Карпентер, - Ты только никому не рассказывай, всё равно никто тебе не поверит. А я буду говорить, что это была массовая галлюцинация.

И быстро и легко кусает Трис за мочку левого уха. Отстраняется и все так же широко улыбается - ему  становится весело от сложившейся ситуации.

- Спасибо за соучастие, - и падает обратно к @Daisy Stein  , потому что дальше игра будет жить без него.

-  Главное, чтобы у Королевы не было аллергии на орехи, иначе меня можно будет назвать убийцей. Да и достойных кандидатов на роль главаря банды у нас пока что не так много, - наверное, было плохой идеей обсуждать чужое положение в иерархии, но хэй, Клод - один большой комок нервов, он несет всякую чепуху. Ему можно. Не всё же быть самым умным и здравомыслящим человеком в приюте.

+1

9

От Лоуренса пахнет дымом, опрокинутым в себя алкоголем и легкой нотой отстраненности. А ведь он даже не начинал играть в эти игры со стеклянной тарой. В какой-то момент, стоило только покинуть душное помещение и остановиться в дверях, разделяя свое присутствие одной ногой «внутри», а второй «снаружи», все стало происходить слишком быстро. Он буквально не успевал следить за происходящим вокруг. Разбавляло эту потерянность и вынужденное отступление, чтобы часть львов попыталась починить дверь. Подсыпало ноту отстраненности и заявление Джамала относительно его друга. Странный тип, заставляет напрягать булки во время вечера, когда их напротив нужно расслабить. И с одной стороны его слова звучали довольно логично, а с другой… бр-р-р. Немного пугающе.

Он ступает обратно к дверному проходу, облокачивается о раму и припадает виском к твердой поверхности. Да, с такого ракурса куда удобнее наблюдать за происходящим. Вот, Гэвин со всей гротескностью образа целует руку Майкла, хотя еще пару секунд назад был готов сморщиться, словно поевший лимона, от «близости» с Джоном. И Квин тихо посмеивается. И смех его выдают трясущиеся  плечи. Кажется, атмосфера немного разряжается. Вот, уже и Роуз в порядке. Да и Гэвин явно не спешит ретироваться с праздника разврата.

А вот поцелуй Роуз для Эйсы, обернувшийся милейшим замечанием в сторону самого Квина, он встречает озорным подмигиванием. Ну да, ну да, у кого, как ни у него самые целительные поцелуи во всем Шайенне, которые, о, чудо, не достаются сегодня никому. Какая ирония, госпожа Удача, да вы сегодня просто жжете! Ровным счетом, как и Эйса, так элегантно припавший к руке его друга. Да, Гэвин, не зря все же тебя притащили в круг наглых игроков. Столько внимания и за одну ночь. Квин снова ухмыляется, постукивая пальцами по своему плечу. Есть что-то очаровательное и сокровенное в наблюдении со стороны. Вроде ты и являешься частью общего веселья, а вроде и легально подсматриваешь за чужими романсами for one night.

А дальше все по кругу. Один за другим. Поцелуй за поцелуем. И, казалось бы, что может еще пойти не так? Может. Чертова бутылка, указавшая на Клода. И вот уже Дейзи не выглядит таким уж милым, как казался в начале. И вот его сердце пропускает незнакомый ранее укол. Лоуренс застывает с характерным «какого хуя?» во взгляде. Нет, погодите, это точно происходит в нашей Вселенной? Во Вселенной, где Клод-мать-его-Науэлл ненавидит прикосновения к себе? Немыслимо.

Почему-то именно сейчас Королева ощутила прилив одиночества. А, собственно, почему? Что такого? Это же всего лишь чужой язык на шее того-с-кем-он-вроде-как-дружит, но тайно? Что такого, это же просто укус Клода мочки другой девушки. И плевать, что все это были члены его банды. Какого черта, когда рука Ларса касалась Науэлла, он строил такие гримасы? А теперь, вы только посмотрите, без зазрений совести и особых отпечатков мерзости на лице, проворачивает дела куда интимнее обычного касания.

В какой-то момент он понимает, что начинает откровенно и нахально пялиться, а потому отворачивается в сторону, пропуская тихое «тьфу» сквозь зубы. И лишь сильнее сжимает пальцами собственное плечо, словно это ощущение легкой боли способно привести его в чувство. Спасибо, Клод, теперь от опьянения не осталось и следа. Зато желание надраться возросло в три раза. И вот уже этот вечер не кажется таким веселым, как еще пару минут назад. Ему кажется, что у него сводит пальцы, но он знает, что это не физическое. Он помнит это чувство, в сотни раз обостренное ощущение дискомфорта от потери чего-то важного, к чему ты, по сути, почти не имеешь отношения. Можно ли не обращать внимания, когда тебе ампутируют душу? Он пытается. Пытается изо всех сил, сверля взглядом какую-то мнимую точку в попытках взять себя в руки. И снова выпадает из реальности ровно до того момента, пока к нему не начинает стремительно приближаться фигура друга.

- Лоуренс!

- Господь с тобой, давай еще ёбнись тут и ногу сломай.- Вырванный из пучины мыслей, Квин криво ухмыляется грации друга, вытягивая вперед руки ладонями вверх в попытке поймать Лорда в случае неудачного падения. Благо, пронесло.- Сколько ты высосал, дружище? Давай, иди к своей Королеве.

Нараспев и с улыбкой произносит лев, долгим взглядом утопая в чужих глазах, спускаясь им ниже вслед за Гэвином, вошедшим в роль истинного Лорда, присягнувшего своему правителю. Поцелуи Гэвина казались ему чертовски милыми. Ларс буквально склонил голову вбок, внимательно следя за каждым прикосновением к своей коже, от чего где-то в груди проносилась волна тепла. А потом в нос ударил едкий аромат перегара, стоило Лорду так нагло и беспардонно зашептать своим жарким голосом.

Лоуренс щурится. Хитро, блаженно. Растягивает губы в снисходительной улыбке, пока его ладонь плавно скользит от плеча льва к его затылку, зарываясь в копну темных волос. Если уж Г-жа Фортуна решила порезвиться этим вечером, то стоит устроить незабываемое шоу. Так по-взрослому и без стеснений.

- Тогда…- Заговорщическим шепотом отзывается Ларс, стрельнув взглядом куда-то вглубь комнаты, надеясь напороться на взгляд чьих-то конкретных глаз.- Будем считать, что сегодня ты нашел себе «мужа на час».

Играть, так играть по крупному. Сжимать прядки волос на затылке Гэвина, охотно приоткрывать рот, впуская чужой язык и обвивая его собственным в пламенном танце, обводя кончиком и кромку губ перед тем, как снова впиться в них. Жадно. Страстно. Прикусывая за нижнюю. Отстраняясь от опьяненного друга, Лоуренс отвешивает тому шлепок по заднице, провожая прищуром.

- О, Гэв, утром ты сам себе пощечину как бы ни отвесил. Иди спать, алкоголик ты наш.

Занавес.

Маленькое шоу двух львов подошло к концу, и теперь королева, стирая губы большим пальцем, возвращается в центр комнаты, где его уже ждет бутылочка. Поцелуй Лорда стал отрезвляющим глотком, напомнив, что этот вечер для него еще не окончен. А значит еще не время выходить из образа главной дивы всей банды.

- Даже не знаю, сможет ли что-то стать более жарким, чем уже произошедшее.- Отшучивается Лоуренс, закручивая стеклянную тару.

@Klod Nauell
И, видимо, Фортуне оказалось мало одного представления с его участием. То было лишь началом стремительного падения в пропасть. Ларс медленно поднимает взгляд туда, куда указало горлышко бутылки, и медленно произносит про себя «вот же. Черт». Безобразие чистой воды и надувательство. Ему мог выпасть кто угодно, но выпал именно ОН. Причина его краткосрочного одиночества, смятения и сомнений. И, по иронии судьбы, ему выпадает ровно то, что нанесло укол самому льву.

Цокнув языком, Лоуренс медленно скрещивает руки на груди, оценивающе обводя Науэлла взглядом. Медленный шаг вперед, за ним следует второй. Это не главная сцена Бродвея, но он шагает к своей жертве, покачивая бедрами, словно хищная кошка, загнавшая в угол добычу.

- Так-так, кто бы мог подумать.- Тихо произносит Ларс, приближаясь к сове.

Нехорошее и навязчивое чувство, что он испытал ранее, снова накрыло с головой, заставляя действовать уже по велению какого-то неведомого импульса. Оказавшись вплотную перед лицом ученого, Ларс опускает одну ладонь на его плечо, второй ухватившись за острый подбородок. Осторожно повернув чужую голову в сторону, лев припал к бледной шее, опаляя ее своим тихим и горячим вздохом. Он не спешил, предпочтя остановить время для себя, для него, для этого момента. Кончиком языка скользнув от чужой ключицы вверх, обводя выступающий кадык и далее выше, Ларс оставлял влажный и теплый след, перекрывая им недавнее касание Дейзи. Чувственно, ревностно, с нажимом, увеличивая поверхность соприкосновения языка с кожей, пока не добрался до мочки уха, прервав свою забаву. Резко, четко. Словно ничего и не было.

Отстраняясь от ученого на шаг, Лоуренс задумчиво заправляет прядку волос за ухо, кинув напоследок перед своим уходом:

- Не люблю фисташки.- Выдавливает он, даже ни разу не призадумавшись над ответом. Самая молниеносная, самая живая правда, та, что живет где-то на кончике языка и легко с него соскакивает, стоит только дать к тому импульс.- Хм, но ты не похож.

Лоуренс не мучается угрызениями совести, ему нет нужды более задерживаться в компании сов, потому он поспешно ретируется обратно на свое место, устраиваясь в турецкой позе, предпочтя не смотреть в сторону своей «жертвы». Несмотря на то, что лев остается лицом совершенно спокоен, в голове его мелькают тысяча и одна мысль, а грудь сдавливает ужасное щекочущее чувство. Как же нелепо все вышло. Скорее всего, он будет долго жалеть о своей выходке.

А надраться все еще хочется.

+1

10

Отличная шутка про вампиризм от Королевы - и Клоду легче дышать. Бутылочка не стала для него концом света; мир не погас от того, что на него указало горлышко; да и выпали ему близкие люди. Может, вся эта игра не такая уж и плохая? Забавная история для их общей биографии. Если Дейзи и впредь будет называть его "фисташкой", а Патрисия - "вампиром", то он не против. Такая маленькая игра, а столько интересного можно вынести.

Когда Королеве выпал Кейн, ученый напрягся и не отводил пристального взгляда от обнимающейся пары. Если лев что-то выкинет, то он обязательно придумает, каким образом сделать так, чтобы тот пожалел об этом. Опыт с Роуз был.. Печальным. Этот представитель Морриганов всё больше казался "неуправляемым" и "неконтролируемым" звеном, а потому с каждой минутой Науэлл всё больше относился к нему с осторожностью. Себя не жалко. Жалко других, чьих гордость этот человек может пошатнуть своими способностями. А гордость, как известно, восстанавливается в разы дольше тела.

Но всё обошлось - Королева вернулась на своё место, в сохранности и целостности, а Кейн крутит бутылку и попадает на своего брата. Ученый отводит глаза, потому что не хочет ни видеть, ни знать, что произойдет между ними - то, что указал цветной диск, или же тяжелый удар по щеке. Обострился в слух и слышит пощечину. Тяжелая, вхарактерная для Леона. Наверное, это лучший исход для данной ситуации.

Когда его бутылочка указывает на пустое место Джейн, Клод тихо смеется - ну да, ну да, "бить шрапнелью". Этот Морриган зарабатывает очко за "чувство юмора" от "самого-неудачного-комика-всех-Сов".

- Тут вообще-то попадание, - указывает большим пальцем на надпись, которую оставила их Хранитель, - Но можешь и со скамейкой поцеловаться.

И всё, и на этом его чувство юмора на эти пять минут закончилось. Как бы не было интересно наблюдать за происходящим, эмоциональные потрясения всё равно осели где-то в дыхательных путях и заставляли дышать очень медленно, почти сонно. От такого большого количества контактов за один день он устает - просто заканчивается энергия.

Джейн к Джамалу. Джамал к Гевину. Эйса - к Гевину, глазами, подмигиванием. Гевин - к Лоуренсу. Клод смотрит на то, как перед Квином падают на колени и устало отворачивает голову. Ему кажется, что в таких сценах он лишний. Вдобавок, если есть шанс, что это отпечатается на внутренней стороне  век, то лучше вообще не смотреть. Истинная мудрость не в том, чтобы всё знать, а в том. чтобы вовремя чего-то избежать. Потому что он запомнит всё до мелочей, и никогда не сможет выцарапать это из своей памяти. Будут хуже скрижалей, на которых выгравированы заповеди.

Кажется, там было что-то про "не завидуй" и про "не создавай себе кумиров".

Он запомнит звуки. И никакая электронная музыка из наушников не заглушит фразы Гевина и Лоуренса, звук чужого поцелуя и чужой смех. Пропасть между вселенными ощущалась хуже пожирающей черной дыры. И дыра разрастается противным пятном в легких, когда горлышко бутылки указывает на него. Они встречаются глазами и....

@Laurence Queen
Никакая вероятность не могла этого предсказать.

Первое желание - оттолкнуть, не позволить но он уже подобное позволил Дейзи, значит, и Лоуренсу тоже можно было. Мысль, что у Дейзи были привилегии, была слизана решительным и волевым движением чужого языка. Где-то с мыслью пропала и возможность двигаться - Клод стоял, как вкопанный, стеклянным взглядом смотря куда-то в потолок. Черная дыра внутри доползла до глаз и в них потемнело, когда влажный след остановился под его ухом.

Ну, его слюна стерильная, так что, по сути, дезинфекция, - безопасные мысли, зона комфорта, спасающие размышления, отвлекающие не хуже пощечины, - А ещё меня явно используют для чужого спектакля.

- Ты этого у Эшли понахватался? - оцепенение спало вместе с ощущением чего-то мокрого на шее, - Так понимаю, фисташковое мороженое тебе тоже не предлагать.

Клод улыбается, шутит, кривит бровь, но в глазах -  ничего доброго. Он должен чувствовать трепет и бабочек в животе, а в итоге чувствует подступающую злость и разочарование. Мозаика причинно-следственных связей чужого поведения складываются в очень неприятную для ученого картину, которая по итогу вызывает только смирение - это чужая война за свой авторитет и свою маску. И не Клоду этому мешать.

@Roy Hoffmann
Выпадает фиолетовый цвет - и Науэлл уже наливает себе остатки алкоголя в стакан, ещё до того, как закончила свой оборот бутылка. В этой раздевалке только пара человек, к которым он мог бы подойти с намерением поцеловать в живот, и...

... и выпавший Рой в этот список не входит.

Но Клод для вида думает пять секунд, изображает сложное лицо, а потом выпивает залпом ранее налитый стакан. Морщится со всей силы, потому что алкоголь не вкусный и противный, обжигает не хуже химических реагентов. Если на горле останется ожог - будет носить его с гордостью, как "переживший-игру-в-бутылочку".

- Господи, как вы вообще это пьете, - передергивается от пробежавшего по позвоночнику холода, - Чувак, уважаю твою личное пространство и твой пресс, но предпочту уважать их на расстоянии. Бей не очень сильно.

И закрывает глаза, готовый к удару.

+1

11

Честное слово, уже не хотелось ни играть, ни находиться в компании. На вид невинная игра, превращенная толпой бушующих гормонов на ножках во что-то из разряда «вон выходящего», высасывала из него все соки. А таким достижением мало кто мог похвастаться. Недавнее действие в отношении совиного ученого начало обретать свои последствия. Начиная с полыхающей ревности, продолжаясь мстительным королевским гневом, и заканчивая где-то на уровне рождения подкрадывающегося чувства стыда.

«Сбежать невозможно остаться» - девиз этого вечера. А за такое нужно выпить. И Лоуренс пил. Подлил себе еще немного сидра, чувствуя еще не притупленными рецепторами отчетливый вкус яблока среди лопающихся пузырьков газа. У него была удачная позиция, ведь до последнего момента ему везло оставаться не целованным, не искусанным и не облизанным. А потом что-то пошло не так, и случился Гэвин. И Клод. О последнем своем маневре он все еще предпочитает забыть.

Оставалось надеяться, что магия его места будет работать и дальше, защищая Королеву от поползновений в свою сторону. Или нет? Конечно же, нет, ведь его везение в этой жизни закончилось вместе с уходом Гэвина.

Когда Лоуренс смотрит на горлышко бутылки и после на того, кто ее так удачно закрутил, то его лицо смягчается улыбкой. Милая-милая, очаровательная Дарси. Иногда ему так и хотелось назвать ее «цветочком-сахарочком» в самом его сладком значении. Прелестная сестренка Роуз излучала свет и какое-то дивное умиротворение. Как будто ты пришел на службу в церковь послушать пение хора. Подытоживая все рассуждения, можно с легкостью сказать, что конкретно компании златовласой львицы Лоуренс был рад. И даже ее «прости» только грело душу, заставляя кивать в ответ девушке с все той же понимающей и ласковой улыбкой. Ах, если бы только большинство было столь мило и учтиво, как и Дарси, - мир стал бы чуточку лучше.

- Все хорошо-хорошо,- тихо отвечал ей лев, поставляя ладошку совсем близко к щечке блондинки. Буквально оставляя пару миллиметров. Так, что можно было почувствовать тепло его пальцев и этот легкий щекочущий контакт.- Шлёп.- В игривой манере произносит Квин, быстро касаясь ее нежной кожи.- А что! Никто не говорил, какой силы должен быть удар! – Обращается он к окружающим, разводя важно руками и показывая язык.

Не успел он еще отойти от прошлой своей «лотереи», как нагрянула новая. Оставалось молиться, чтобы бутылочка не указала на Клода.
@Elise Riegel
Ларс поворачивает голову и спотыкается о другую блондинку. Как ему везет сегодня на золото! Элиза казалась ему симпатичной девушкой. Да и он прекрасно припоминает, что уже видел эти любопытствующие голубые глазки, бегающие от блюда к блюду, в клубе кулинаров. Она всегда вызывала у него умиление. Как котёнок, что с восторгом смотрит на серпантин, она смотрела на  яркую и красивую пищу. Королева улыбается и поочередно загибает пальцы поднятой руки в пикантном жесте приветствия.

- Хочу целовать прекрасную леди в щечку.- Заявляет лев, подсаживаясь поближе к девушке.- Вы же не откажете, мисс?

Вытягивая губы трубочкой, Лоуренс легко касается чужой скулы мягкими губами, задерживаясь так буквально на считанные мгновения. Невинно, немного нежно и совсем не в своем характере. Осталось надеяться, что он смог немного повеселить Элизу и разрядить обстановку.

- Ваш ход!- Довольно хмыкнул тот, заправляя прядки волос за ухо и возвращаясь на свое место, где еще все еще ждал сидр.

+1

12

У Роя тяжелая ладонь. Надо запомнить это и не давать ему работать в клубе Гениев с чем-то хрупким. И, возможно, там где надо контролировать силу - тоже не давать. Клод ведет челюстью, проверяя её целостность, и прикладывает ладонь к горящей щеке. Малая цена за сохранение своего и чужого достоинства, его устраивает. Если подумать, то всё могло быть в разы хуже - например, код "бордовый" на....

Лоуренс пользуется популярностью у дам, что вызывает тихий смех у Совы - да-да, именно то, что ему нужно. Лев так долго был вне игры и сейчас собирал внимание чуть ли не всех местных дам. Ну, должно же кому-то оно достаться - не Клоду же, он уже всё свое везение растратил на Королеву и Дейзи. Видимо, всё везение на ближайший месяц и всё оставшееся время в лагере будет максимально отстойным.

Усталость обрушивается на него волной, леденящим цунами, в котором ни продохнуть, ни сопротивляться. Всё, на что он находит в себе силы - это как-то по-братски потрепать Дейзи по макушке (ого, это алкоголь в голову ударил, что ты руки распускать начал?), отдать шутливую честь Патрисии и извиниться за свой скорый уход.

- Сами понимаете, всё хорошо в меру. А мера у нас равна двадцати шести с немногим литрам. В меня столько не влезет, так что... - поднимается со своего места и усталым взглядом обводит людей, которые тоже начали потихонечку уходить из раздевалки. Финальный аккорд - это Эйса, скрывающийся за дверями с бутылками.

Умно, Эйса, умно. Это ты хорошо придумал, я даже сначала не понял.

Один тяжёлый взгляд в определенную точку раздевалки, последний за сегодняшний вечер, и Науэлл отпускает себе своё "ну блин, надо бы остаться и помочь прибраться". Сегодня он эгоист, который считает, что ему нужно заботиться о своем ментальном здоровье, иначе он не вывезет.

- Кто последний - тот лох?

- Ты всю игру молчал и сейчас решил подать голос? - шепотом, своим часам, которые были удивительно тихими в этом угаре непотребства, - Удивляешь.

Макушка Клода скрывается за дверями. Кому надо - найдут его на пирсе. Кому не надо - тоже.

+1

13

Сласть опьянения оттесняется на второй план, сменяясь горечью и грустью. Причина этой грусти – кто-то из компании Сов, поспешивший ретироваться с праздника, бросив громкое заявление. Он догадывался, что к чему, но отмахивался от мыслей, как от назойливых мух.

Какое-то время Лоуренс не шевелится, обескураженный от расслаивающихся мыслей, волокнами стекающих сквозь пальцы. Окружающий шум проходит через вакуум абстрактных, горечью посыпанных слов. Веселье машет ручкой и выходит через ту же проклятую дверь, растворяясь в дымке. И остается только бултыхать содержимым на дне бутылки, смакуя последние нотки где-то на корне языка. И он соглашается с этой непривычной и скребущейся дуростью мыслей, которую еще пару месяцев назад опровергал бы с ожесточением. Не потому что резко переметнул полярность своей грешной жизни, но… черт знает, почему, на самом деле.

- Что же, кажется, мне тоже уже пора.- Бросает он в толпу, выкидывая по пути к выходу собственную стеклянную тару. Не такую символичную, как та, что была эксплуатирована для игры, но все же.- Не засиживайтесь, а то охрана набежит. Мы и так тут пошумели. Чао, господа.

Дежурная улыбка. Ларс бросает прощальный жест со спины, неторопливо и несколько ватно ускользая за пределы душной раздевалки. У него еще остались незавершенные дела и мысли в этот вечер. Остались обязательства перед собственной головой, перед совершенными и еще предстоящими произойти в этот вечер поступками. У него осталась главная причина, что не дает шагнуть со спокойной душой в новый день. И причина эта, кажется, неплохо так наследила по пути к пирсу.

0

Вы здесь » Terra nullius » сказка о сове и льве » [18.08.2006] СТЕКЛЯННАЯ ТАРА ДЛЯ ВАЖНОГО ДЕЛА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно