Желания Клода тоже исполнятся разве что в альтернативной вселенной, но надеяться то ему никто не запрещал. Равно никто не запрещал ему отдавать крупицы своей удачи какому-то неведомому космическому божеству, которое решало, чье желаемое сегодня будет исполнено. Почему то хотелось думать, что те самые "крупицы" похожи на звезды, и именно они сейчас срываются блестящими каплями с ног Лоуренса в темную пучину отраженного космоса.[float=left][/float]
Одноклассник перемещается куда-то за плечо, чтобы лучше видеть, куда именно указывает ученый, и такой интерес даже похвален. Науэлл то думал, что его маленькая страсть останется без внимания, а оно вот как - щекочет волосами, дышит где-то рядом с ухом, смотрит светящимися глазами в небо. Клод украдкой косит взгляд и отмечает, что золотые радужки Льва не уступают звездам. Даже на целое мгновение засмотрелся, завороженный отблеском гаснущих и появляющихся астрономических тел в чужих очах.
Чужая ладонь на плечо и он почти что дергается от неожиданности, но желание скинуть руку быстро проходит - Лев почти что приблизился к разряду "близких людей" и "медиков", которым можно было дотрагиваться Клода. Правда, сказать об этом ученый забыл, а потому чужое прикосновение исчезает вместе с чужими словами извинений.
Ну и ладно? Ну и не нужно?
Он смотрит на Лоуренса целую вечность, каким-то пустым, ничего не выражающим взглядом. Он слышит Лоуренса, но еле заставляет себя слушать. Вопросительные интонации. Всё словно через пелену. В голове тоже пусто - всё утекло в воду вместе с черной дырой.
По ощущениям - зарождение новой звезды, причем непонятно, то ли в груди, то ли в голове, но обязательно - болью.
Клод щурится, смотрит еще внимательнее, а потом отводит взгляд обратно к Геркулесу. У него тоже нет "правильных" слов на такие вопросы. А потому ученый где-то внутри своей головы бродит по той самой "библиотеке", которую называл своим "умом", находит "шкатулочку", в которую собирал воспоминания, и показывает её миру.
- Я не знаю, почему я о тебе думаю? - он смотрит на Геркулеса в водной глади и сутулится непозволительно сильно, словно пытаясь спрятаться, - Это похоже на сбоящий механизм. Я его заметил где-то месяца три назад. Постоянно ускользающие мысли, короткие замыкания, беспрерывная тревога - очень бесит и мешает работать, если честно. Но...
Он нервно трет раненную ладонь, но не замечает, как на ней обратно выступает кровь. А казалось бы, должна была уже зажить...
- Но когда ты где-то по близости, это всё становится слабее. Мысли всё ещё ускользают, но не так далеко, как когда тебя нет. Я всё ещё не понимаю, что ускользает, но ощущение, что скоро пойму. Коротит тоже не так сильно - почти не подвисаю. Тревога вообще уходит. Это из того, что я смог распознать. Когда пойму, что за мысль ускользает - смогу сказать больше. Но, видимо, не сегодня.
Замолкает, вглядываясь в темную гладь воды, поднимает бровь самому себе. Голову ведет - видимо, правда выпил слишком много. Это не пойдет на пользу его мозговым клеткам. А ещё они явно отказывают ему сегодня в "правильности" сказанных реплик.
- У нас вечер искренностей, так понимаю? - тихо смеется, дотрагиваясь до места на горле, где раньше был чужой язык, - Ты главное помни, что я злой, тиран и деспот. И что всё ещё ноль из десяти.
В красных омутах не иначе, как черти. Пришли за Лоуренсом и хотят утащить к себе. Танцевать с их королем, не иначе.[float=right][/float]
Язык так забавно заплетается от лени. Клод вообще один сплошной комок бессилия - настолько, что даже выпрямляет ноги и ложится на пирс, смотря так в небо и иногда - на одноклассника.
- Ты... Очень беспокойный, - ищешь защиты? я не уверен? и слишком много думаешь, серьёзно, даже я столько не могу.
- Импульсивный, - чего только стоит недавняя сцена в раздевалке, я всё ещё не обижен, но... Но.
- С тягой к саморазрушению, - "русская рулетка" все еще не твоя вторая способность, но все таки, я был бы рад, если бы твоя вторая способность тебе не вредила.
- Любопытный, - до мужских тел в особенности, да-да, мы помним.
- Благодарный? - чего стоит тот торт и тот халат, который, наверное, я буду носить до конца учёбы, серьезно, никто мне таких подарков не делал.
- Подозреваю, что очень терпеливый, - я бы себя уже давно придушил и утопил бы в этом пруду.
- Видишь мир каким-то совершенно восхищенным взглядом, - и когда ты зажигаешься чем-то, то это очень ярко. В хорошем смысле. Ты бы видел своё лицо, когда я тебе предложил взамен решенных задачек задавать вопросы - столько энтузиазма я видел разве что у ребят в моем клубе.
- Свободолюбивый? - это, наверное, хорошо. В приюте это полезное качество, хоть и болезненное.
- Ты умеешь расположить к себе - во мне этого нет, и никогда, наверное, не взращу, немного завидую.[float=left][/float]
- Подводя итог всему вышесказанному, могу сказать, что ты еще и красив, - не в том "внешнем" понятии, внешность - комбинация генетики и ухода за собой. Скорее общее... Не знаю, как сказать. Как когда ты смотришь на совершенно непонятную тебе абстрактную картину, ни черта не понимаешь, но нутром при знаешь, что тебе это нравится.
Замолкает, смотрит на небо сквозь пальцы вытянутой руки, и замечает странный слабый блеск, внезапно появившийся между двумя созвездиями.
- Кажется, я говорил это вслух, да? Прости, разболтался... О, смотри, рядом с конечной точкой головы дракона еще один огонек появился. Возможно, это есть наша комета...
Когда комета из "моей" стала "нашей" - тоже загадка, на которую ученый сейчас не ответит.